Ru  Kz
Все новости

Количество правонарушений, совершённых в семейно-бытовой сфере, уменьшилось на 9% за год в РК

Количество правонарушений, совершённых в семейно-бытовой сфере, уменьшилось на 9% за год в РК
Фото: Из открытых источников

За январь–июль в стране зарегистрировали 520 уголовных правонарушений в семейно-бытовой сфере — на 8,5% меньше, чем годом ранее, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на ranking.kz.

Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 568 уголовных правонарушений в секторе, минус 5,5% за год. Отметим, что в предыдущие 2018–2020 годы наблюдался заметный рост количества подобных правонарушений.

98,1% зарегистрированных случаев относилось к уголовным правонарушениям против личности: 510 правонарушений, минус 9,1% за год. Здесь большинство правонарушений пришлось на умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, а также на убийства: 214, 167 и 70 случаев соответственно.

Также «популярны» правонарушения против собственности (6 случаев) и уголовные правонарушения против правосудия и порядка исполнения наказаний (2 случая).

В разрезе регионов больше всего уголовных правонарушений в семейно-бытовой сфере зарегистрировали в Восточно-Казахстанской области: 66 случаев — на 33,3% меньше, чем годом ранее. В тройку антилидеров также попали Алматинская (60 случаев, минус 15,5% за год) и Павлодарская (53 случая, плюс 3,9%) области.

Меньше всего подобных правонарушений зарегистрировали в Атырауской области: всего 7, против 1 случая годом ранее. Отметим: в трёх новообразованных областях правонарушения в секторе ещё не фиксировались.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%