Ru  Kz
Все новости

В Казахстане сформируют пул казахстанско-итальянских промышленных проектов

В Казахстане сформируют пул казахстанско-итальянских промышленных проектов
Фото: пресс-служба

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Марат Карабаев встретился с делегацией из Италии во главе с послом Казахстана в Италии Ерболатом Сембаевым. Встреча состоялась в рамках X Международной выставки по машиностроению и металлообработке, передаёт kazlenta.kz.

Двухсторонняя встреча была нацелена на активное наращивание сотрудничества и формирование основательного партнерства между странами не только в сфере машиностроения, но и в сферах металлургии, химии, легкой промышленности и строительной индустрии.

На сегодняшний день Казахстан импортирует из Италии краны, клапаны, насосы, вентиляторы и различное оборудование. В этой связи стороны заинтересованы в налаживании сотрудничества в вышеуказанных сферах. В свою очередь основными позициями казахстанского экспорта в Италию являются ферросплавы, необработанный алюминий, лом драгоценных материалов, стальная продукция и свинец.

      «На сегодняшний день особое внимание уделено реализации инвестиционных проектов в отраслях промышленности, как одному из инструментов индустриализации страны. Ожидается, что в ближайшее время будет сформирован пул казахстанско-итальянских промышленных проектов», – отметил Марат Карабаев.

В целях создания наибольшей привлекательности для инвесторов созданы особые условия. Товарооборот между Казахстаном и Италией за 7 месяцев текущего года составил 9,2 млрд долл. США. Экспорт из Казахстана в Италию за 7 месяцев текущего год увеличился в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,7 млрд долл. США.

Что касается импорта, объем за 7 месяцев текущего год увеличился на 9,7%. К слову, Италия находится на третьем месте в Европе по уровню состояния экономики с лидирующими отраслями машиностроения, металлургии, нефтехимии и легкой промышленности, второе место – по производству обуви.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане мука подорожала ещё на 4% за август, и сразу на 41% в годовой динамике - аналитики
Казахстанцы не экономят воду: республика занимает 11 место в мире по использованию живительной влаги
После долгого застоя мировой авторынок ожил
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Полицейские Меркенского района раздали владельцам скота более 150 светоотражающих лент
Россияне несут цветы и плакаты с благодарностью к посольствам Казахстана за рубежом
Приметы на 30 сентября 2022 года: что запрещается делать в день Веры, Надежды и Любви
95 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Казахстанец победил в конкурсе бизнес-идей в Корее