Ru  Kz
Все новости

Кызылординку оштрафовали за клевету в прямом эфире Facebook

Кызылординку оштрафовали за клевету в прямом эфире Facebook
Фото: © elements.envato.com

Казалинский районный суд Кызылординской области обязал жительницу района заплатить штраф в размере 428820 тенге за распространение заведомо ложных сведений в прямом эфире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казалинского районного суда.

Как рассказали в суде, гражданка Д. в прямом эфире социальной сети Facеbook сообщила, что в 2019 году гражданин Т. получил взятку, то есть совершил коррупционное преступление.

"Тем самым она распространила заведомо ложные сведения. Мужчина обратился с заявлением в суд", - рассказали в пресс-службе райсуда.

На основании его заявления по части 3 статьи 73-3 Кодекса РК об административных правонарушениях "Клевета, сопряженная с обвинением лица в совершении коррупционного преступления с использованием сетей телекоммуникаций, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или дискредитирующих его" в отношении гражданки Д. было возбуждено дело об административном правонарушении. 30 сентября 2022 года дело было рассмотрено в районном суде.

"Суд признал гражданку Д. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 73-3 Кодекса об административных правонарушениях РК. Но учитывая в качестве смягчающих обстоятельств, что женщина ранее не привлекалась к административной ответственности, штраф в размере 200 месячных расчетных показателей, или 612600 тенге, согласно части 2 статьи 829-11 Кодекса об адмправонарушениях РК, был уменьшен на тридцать процентов и составил 428 820 тенге", - сообщили в суде.

Постановление не вступило в законную силу.

"Сторона, не согласная с постановлением суда, вправе в течение десяти суток со дня вручения постановления подать апелляционную жалобу в Кызылординский областной суд", - добавили в суде.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Крупный оператор связи испытывает трудности
В Казахстане подешевела аренда жилья
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики