Ru  Kz
Все новости

На дорогах СКО зарегистрировано 24 факта наездов на животных

На дорогах СКО зарегистрировано 24 факта наездов на животных
Фото: пресс-служба

В Есильском районе полицейские разыскивают владельца лошади, которая едва не стала причиной трагедии вблизи с. Корнеевки. Около полуночи в неё врезался автомобиль «Audi» под управлением 42-летнего местного жителя. Водитель уцелел, раненое животное убежало, передаёт kazlenta.kz.

Владельцу придётся заплатить штраф за допущение вольного выпаса по статье 408 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Спустя полчаса, около 00:30 ч. 3 октября, уже в другой точке области отбившаяся от табуна лошадь попала под колёса «Lexus». ДТП произошло в Аккайынском районе. Водитель и его супруга не пострадали, животное погибло. В отношении пастуха составлен административный протокол, наказание — штраф в размере 3 месячных расчётных показателей.

«Каждый факт вольного выпаса может повлечь ДТП с человеческими жертвами, — говорит начальник управления МПС ДП СКО полковник полиции Айдын Байматов. — В сентябре ДТП с животными происходили в Тайыншинском и Акжарском районах. Сотрудники местной полицейской службы ведут разъяснительную работу с сельчанами. Ежедневно выявляются факты вольного выпаса. В области организовано 230 спецзагонов для бродячего скота. С начала года туда помещено 9766 голов скота, оштрафовано 3480 владельцев».

Всего за 9 месяцев на дорогах СКО произошло 24 наезда на животных. Полицейские убедительно просят сельчан не оставлять скот без внимания. Водителям рекомендуют быть особенно бдительными в ночное время, снижать скорость вблизи населённых пунктов, а также в местах, где лес подходит близко к дорожному полотну и возможно внезапное появление на дороге диких животных.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%
Численность иммигрантов, въехавших в Казахстан, выросла сразу в полтора раза