Ru  Kz
Все новости

Астанчанин присвоил более 11 млрд тг пайщиков

Районным судом №2 Сарыаркинского района города Астаны вынесен обвинительный приговор в отношении столичного жителя по факту мошенничества в сфере жилищного строительства, передает kazlenta.kz.

Судом установлено: осужденный, действуя в группе лиц по предварительному сговору, в период 2013-2016 годы путем обмана завладел денежными средствами пайщиков (895 потерпевших) в особо крупном размере, а именно на общую сумму более 11 млрд тенге, - говорится на сайте горсуда. 

Подсудимый вину не признал. Однако его вина доказана показаниями свидетелей, потерпевших и другими письменными материалами уголовного дела.

Судом в качестве смягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельствами признано наличие у осужденного трех малолетних детей.

С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил осужденному наказание в виде 6 лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью связанной с выполнением административно-распорядительных функций в строительстве сроком на 5 лет, - проинформировали в суде.

Гражданские иски потерпевших по делу были рассмотрены приговором районного суда №2 Алматинского района города Астаны от 29.04.2019 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67