Ru  Kz
Все новости

В СКО в собственном доме погибла пенсионерка

В СКО в собственном доме погибла пенсионерка
Фото: Из открытых источников

В Северо-Казахстанской области с начала года произошли 623 пожара. Это на 11 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Растихин на брифинге сообщил, что на треть снизилось количество погибших в огне – до 34 человек. Отравление угарным газом получили 24 жителя региона. Материальный ущерб от пожаров превысил 426 млн тенге.

74 % пожаров приходится на жилой сектор. Основными причинами их являются нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и неосторожное обращение с огнем, - отметил Растихин.

Отдельную статистику спасатели ведут по отопительному сезону, который начинается с 1-го октября. За этот период зарегистрировали 73 пожара в жилом секторе. До недавнего времени погибших в огне в этот период не было. Первый случай произошел в минувшее воскресенье в селе Николаевке. Загорелся жилой дом. На месте пожара спасатели обнаружили тело 81-летней хозяйки. Предполагаемой причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В рамках месячника пожарной безопасности профилактической работой охвачены жилые дома социально уязвимых слоев населения. Всего на учет взяли 4 448 жилых домов, где проживают 12 560 человек, в том числе 5 013 детей. По итогам профилактических работ в 1 040 домах выявили около двух тысяч нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и систем отопления. Неустраненными остаются 469 нарушений в 334 домах.

С июня установили 1 220 датчиков в домах социально-уязвимых слоев населения», - добавил Растихин.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики