Ru  Kz
Все новости

Выстрелил в воздух: группу нарушителей задержали в Шымкенте

Сразу по 6 статьям административного кодекса привлекли трех водителей иномарок в Шымкенте, передает kazlenta.kz. 

В ходе мониторинга социальных сетей, сотрудники ДП Шымкента выявили видео, где на одной из улиц города водители трех автомашин Toyota camry-70 грубо нарушают ПДД, один из них выстрелил из пистолета в воздух. 

Этой записью заинтересовались оперативные подразделения и сотрудники местной полицейской службы. В результате установили всех правонарушителей. Они жители мегаполиса. В отношении водителей стражи порядка составили административный протокол по трем статьям КоАП РК: ст.203 “Нарушение страхования”, ст.602 “Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами, применения аварийной сигнализации” и ст.603 “Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов”. Три автомобиля Toyota camry-70 водворили на штрафстоянку. Собранный материал направлен в административный суд, - рассказали в полиции.

У одного из водителей, полицейские изъяли охолощенный пистолет ПМ. Установлено, что приобрел мужчина его в магазине, однако не зарегистрировал в полиции. В отношении него полицейские дополнительно провели производство по нескольким административным правонарушениям, в том числе по ст. 436 КоАП РК, ст. 437 “Нарушение тишины” и ст. 482 “Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия”.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты