Ru  Kz
Все новости

В Атырау наградили медалью мальчика, спасшего тонущих детей

В Атырау наградили медалью мальчика, спасшего тонущих детей
Фото: МЧС РК

Приказом Министра по ЧС Юрия Ильина за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении ребенка на воде в Атырауской области юный спасатель Динмухаммед Жаңбырбай награжден медалью МЧС Республики Казахстан «Суда батқандарды құтқарғаны үшін», передает kazlenta.kz.

Министр выразил Динмухаммеду слова благодарности за героический поступок, а также поблагодарил его родителей за достойное и примерное воспитание сына, стремящегося оказать помощь окружающим.

Вместе с тем, Юрий Ильин отметил важность и необходимость соблюдать безопасность на воде как в зимний, так и в летний период, а также призвал изучать правила безопасности. В этой связи, ДЧС Атырауской области, а также других регионов поручено усилить взаимодействие с организациями  образования для разъяснения правил безопасности в зимний период.

Ведомственную награду Динмухаммеду вручил исполняющий обязанности начальника ДЧС Атырауской области Нурлан Жанабаев.

Инцидент произошел 3 декабря 2022 года на набережной реки Урал в г.Атырау. Динмухаммед со своими друзьями 2008, 2013 годов рождения воскресным днем играли на льду, вдруг внезапно неокрепший лед под ногами детей 2008 и 2013 годов трескается и дети оказываются под водой. Стоявший в сторонке 8 летний Динмухаммед увидев своих друзей под водой, не задумываясь бросается на помощь рискуя своей жизнью. Динмухаммед протягивает руку одному из друзей несмотря на то, что сам находится на неокрепшем льде, и вытаскивает из воды.

Благодаря быстрым действиям Динмухаммеда предотвращена трагедия на воде и спасена человеческая жизнь, - сообщили в МЧС.

Напомним, что также 4 декабря в Атырауской области произошел еще один случай, когда мужчина с внуком провалился под лед в реке Урал во время прогулки.  Очевидцами был спасен и доставлен в детскую областную больницу внук утонувшего, 2012 года рождения. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики