Ru  Kz
Все новости

Это все является прямой ответственностью руководства компании - Смаилов о гибели рабочего

Это все является прямой ответственностью руководства компании - Смаилов о гибели рабочего
Фото: primeminister.kz

В Караганде прошло собрание депутатов маслихатов всех уровней Карагандинской области с участием Премьер-Министра РК Алихана Смаилова и Руководителя Администрации Президента РК Мурата Нуртлеу, передает kazlenta.kz.

На рассмотрение депутатам были представлены две кандидатуры на должность акима региона – Аймаков Сержан Жанабекович и Булекпаев Ермаганбет Кабдулович. Соответствующее письмо Главы государства зачитал Алихан Смаилов. 

Результаты открытого голосования сложились следующим образом: кандидатуру С.Аймакова поддержали 40 депутатов, за Е.Булекпаева голос отдали 138 депутатов. Всего в собрании приняло участие 178 депутатов.

На встрече с активом региона Премьер-Министр отметил, что руководство области должно продолжить реализацию мер по развитию региональной экономики, инфраструктуры, предпринимательства и социальной сферы.

Одним из основных приоритетов Алихан Смаилов назвал недопущение резкого и необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары.

Нужно вести работу по насыщению рынка качественной продукцией отечественного производства. Ее широкий ассортимент и большое количество будут сдерживать рост цен. Акимату надо работать над этим, — отметил он.

Кроме того, Премьер-Министр заострил внимание на ряде других первоочередных вопросов. Так, серьезную обеспокоенность вызывает положение дел на «АрселорМиттал Темиртау», где отмечаются низкие темпы модернизации и ухудшение технологического состояния, а пренебрежение промышленной безопасностью приводит к увеличению числа летальных случаев. 

Он отметил, что сегодня на производстве произошла очередная трагедия, в результате которой погиб работник предприятия.

Это все является прямой ответственностью руководства компании. В этой связи им предъявлены претензии по всем направлениям ухудшения ситуации. Сейчас Правительство вступило в активные переговоры по урегулированию этих вопросов, — подчеркнул Алихан Смаилов.

Он также отметил необходимость в целом вести работу по снижению негативного влияния промышленных производств на экологическую обстановку, развитию индустриальной зоны «Сарань», подготовке квалифицированных специалистов, держать на контроле вопросы своевременной выплаты зарплат и предупреждения несчастных случаев на производстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики