Ru  Kz
Все новости

Свыше 400 комфортных школ построят в Казахстане

Школы будут построены в 2023-2025 годах по поручению Президента страны в рамках нацпроекта "Комфортная школа", передает kazlenta.kz.

Данный вопрос рассмотрен на совещании в правительстве под руководством заместителя премьер-министра Алтая Кульгинова. Сообщается, что благодаря реализации нацпроекта в республике будет создано свыше 840 тысяч ученических мест (в две смены).

Алтай Кульгинов подчеркнул важность строительства школ нового формата в городах и районах, где в этом есть особая потребность. Из планируемых свыше 400 комфортных школ в 2023 году акиматам совместно с Министерством просвещения и единым оператором нацпроекта АО Samruk-Kazyna Construction необходимо приступить к строительству 221 школы на 467 800 ученических мест.

Учитывая, что в крупных городах существенная доля внутренней миграции, высокая рождаемость и плотность населения, мощность школ должна достигать 2,5 тысячи ученических мест. Подобные крупногабаритные школы в сравнении с типовыми позволят создать практически в 2-3 раза больше ученических мест. Это позволит решить вопросы с ликвидацией аварийных школ, трехсменным и переуплотненным режимом обучения, значительно повысить качество образования и создать благоприятные условия для обучения. Этот вопрос находится на контроле у Главы государства, - сказал заместитель премьер-министра Алтай Кульгинов.

Перед акиматами городов и регионов страны совместно с Министерством просвещения, АО Samruk-Kazyna Construction и другими ответственными органами вице-премьером Алтаем Кульгиновым поставлены задачи: до конца этого года утвердить дорожную карту с указанием конкретных сроков реализации нацпроекта, закрепить ответственных лиц из руководящего состава, завершить работу по оформлению земельных участков с учетом потребностей в учебных заведениях, весной 2023 года приступить к строительству школ нового формата.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане