Ru  Kz
Все новости

КНБ: Задержаны 18 лидеров и членов опасной ОПГ

Силовики провели спецоперацию по задержанию лидеров и членов общественно опасной ОПГ в Казахстане. Задержаны 18 человек, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности.

"3 января текущего года КНБ и МВД Казахстана совместно с ФСБ и МВД России в городе Байконыр реализована совместная спецоперация по пресечению деятельности общественно опасной организованной преступной группы, в число которой входили граждане Казахстана и России. Одновременно в городах Астана, Кызылорда и Конаев задержаны пособники данной группировки. Всего в рамках спецоперации задержано 18 лидеров и активных членов ОПГ", - говорится в сообщении.

По местам жительства подозреваемых изъяли огнестрельное оружие, деньги и иные материалы, представляющие интерес для следствия.

"На их счету - похищения людей, вымогательства, вооруженные разбойные нападения и кражи. Криминальные элементы на протяжении длительного времени негативно влияли на криминогенную ситуацию в Байконыре и Кызылординской области, отличались особой жестокостью в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. К примеру, в сентябре 2022 года в ходе вооруженной разборки участников группировки огнестрельное ранение получил случайный прохожий, который скончался на месте происшествия", - добавили в КНБ.

Отмечается, что спецоперации предшествовала многомесячная оперативная разработка.

В рамках расследования устанавливается причастность задержанных к совершению иных преступлений, проводятся необходимые следственные действия.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование