Ru  Kz
Все новости

Состояние и перспективы воспитания военнослужащих обсудили в Алматы

В алматинском филиале Национального военно-патриотического центра прошла научно-теоретическая конференция, посвященная истории создания воспитательных структур в Вооруженных силах Республики Казахстан, а также текущему состоянию и перспективам развития воспитательной и идеологической работы, передает kazlenta.kz.

В мероприятии приняли участие руководство Министерства обороны и командования Десантно-штурмовыми войсками, военнослужащие, ветераны Вооруженных сил, в том силе стоявшие у истоков становления казахстанской армии, представители общественности.

Открывая конференцию, заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов отметил, что за 30-летнюю историю воспитательные структуры прошли большой путь, состоялись как важнейший институт Вооруженных сил.

– Сегодня это круглосуточно работающий механизм, задействованный во всех сферах армейской жизни. Нет ни одного направления деятельности, где бы не было идеологической составляющей, а значит, роли офицеров-воспитателей, – отметил генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

В качестве гостей были приглашены более 350 военнослужащих и ветеранов, имевших в разные годы отношение к организации воспитательной работы. А в роли докладчиков выступили знаковые для истории Вооруженных сил личности.

Руководивший Департаментом воспитательной и социально-правовой работы в начале 2000-х годов генерал-майор в отставке Марат Нагуманов рассказал о вкладе ветеранских организаций в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Генерал-майор в отставке Владимир Бондаренко, который был заместителем командующего войсками противовоздушной обороны, поделился опытом организации воспитательной работы в непростые годы становления Вооруженных сил.

Полковник Мэлс Шампиев, стоявший у истоков формирования воспитательных структур, выступил с обзорным материалом об особенностях кадрового обеспечения органов воспитательной работы в первые годы независимости.

В ходе обсуждения актуальных вопросов действующими военнослужащими было неоднократно подчеркнуто богатое наследие ветеранов, которое стало основой для сегодняшней эффективно функционирующей системы воспитательной и идеологической работы в казахстанской армии.

По завершении конференции приказом министра обороны отмечены и награждены ветераны Вооруженных сил, внесшие значимый вклад в совершенствование процесса воспитания военнослужащих.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование