Ru  Kz
Все новости

Тренера парализовало после смертельной аварии с командой детей в Актюбинской области

Тренера парализовало после смертельной аварии с командой детей в Актюбинской области
Фото: pixabay.com

Тренер по волейболу парализован после смертельной аварии с командой детей на трассе в Актюбинской области, передает kazlenta.kz со ссылкой на Astana.tv.

По информации телеканала, после страшной аварии с юными волейболистами в Актюбинской области их тренер остается парализованным. Врачи не берутся делать прогнозы по его состоянию. В декабре 2022 года команда из девяти детей и их наставник выехали на соревнования из Темирского района в областной центр.

Ехали в семиместной машине, вел которую заместитель директора спортшколы. По дороге авто перевернулось, погиб один ребенок. Остальные получили травмы. Почти месяц подростки были в больнице, двое - в реанимации. Сейчас всех выписали, но некоторые нуждаются в длительной реабилитации. Молодой тренер же сначала впал в кому, сейчас пришел в сознание, но обездвижен.

Поражена центральная нервная система. Прогноз давать трудно, но, скорее всего, он полностью уже не восстановится, - сказал заместитель руководителя Управления здравоохранения Актюбинской области Бекболат Избасаров.

Сообщается, что по факту ДТП возбудили уголовное дело, под следствием по-прежнему замдиректора ДЮСШ. Трагедия вскрыла большую проблему: на 38 спортшкол региона приходится всего девять автобусов. Поэтому в бюджет заложили более 220 миллионов тенге на покупку транспорта.

12 автобусов будем закупать. Во все районы области мы предоставим автобусы. Конкурс на следующей неделе будет объявлен, и весной уже будут автобусы, - сказал руководитель Управления физической культуры и спорта Актюбинской области Евгений Гончаров.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений