Ru  Kz
Все новости

Группу интернет-мошенников задержали в Алматы

Группа интернет-мошенников задержана в ходе спецоперации в Алматы, передает kazlenta.kz. 

В ее составе есть две женщины, 1996 и 1998 годов рождения. Другим соучастникам преступления, мужчинам, 28 лет и 33 года.

Отметим, что в эти дни в Алматы проводится республиканская отработка “Anti Fraud”, направленная на повышение эффективности мер по борьбе с правонарушениями, совершаемыми с использованием информационных технологий. В рамках этой операции и была разоблачена группа из четырех человек. Согласно заявлению алматинца, обратившегося за помощью в отдел полиции при УП Бостандыкского района, злоумышленники путем обмана и злоупотреблением доверия, завладели денежными средствами в сумме 1,1 млн тенге. Если подробнее, то на телефон мужчине пришло сообщение от абонента, на аватарке которого была фотография его сестры. Отправитель сообщения попросил выслать ей на банковский счет деньги, что он и сделал. Мужчина был уверен, что помог своей сестре, а не мошенникам, использовавшим данные его сестры, – отметил начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов. 

Мошенники вычислены и задержаны. Они – приезжие из Туркестанской области. Трое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за мошенничество. 

Стоит отметить, что содействие в раскрытии преступления оказали сотрудники службы безопасности одного из банков второго уровня. В настоящее время по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия для обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования настоящего уголовного дела. На данном этапе досудебного расследования установлены три аналогичных мошенничества в исполнении этой группы, – резюмировал Науатов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса