Ru  Kz
Все новости

В Казахстане изменились правила оформления разрешения на постоянное проживание иностранцев

В правила оформления разрешения на постоянное проживание иностранцев в Казахстане внесены изменения, передает kazlenta.kz. 

Граждане стран, с которыми у Казахстана имеются соответствующие миграционные соглашения, могут въехать, выехать, следовать транзитом, передвигаться и временно пребывать в нашей стране по внутренним документам. 

Однако для получения иностранцем разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан необходим заграничный паспорт в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства и подтверждающего их правовой статус. 

Для приведения в соответствие с действующим законодательством 6 января 2023 года приказом МВД в правила оформления разрешения на постоянное проживание внесены изменения. 

Теперь иностранцам необходимо предоставлять свой заграничный паспорт, срок действия которого будет составлять не менее 180 календарных дней на день подачи заявления на постоянное проживание. 

Для получения разрешения на временное проживание также необходимо личное присутствие собственника жилья, лица, действующего от него по доверенности, либо нотариально заверенное согласие собственника. 

Согласно изменениям, адрес, указываемый при оформлении разрешения должен иметь Регистрационный код адреса. 

Эти меры приняты с целью исключения возможности регистрации иностранцев на несуществующие адреса, а также на адреса, не имеющих отношения к заявителю.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
За «накрутку» цен в казахстанских магазинах 94% нарушителей получали лишь предупреждение. Больше такого не будет
Уровень инфляции в Казахстане достиг 16-месячного максимума
«Вторичка» в Алматы подорожала самыми быстрыми темпами с осени 2022 - аналитики
Число фиксируемых эпизодов интернет-мошенничества резко выросло в Казахстане – исследование
Конкуренция на рынке труда Казахстана ужесточается: численность соискателей растёт быстрее, чем количество вакансий