Ru  Kz
Все новости

В Казахстане со следующего года могут внедрить новую систему отбора госслужащих

В Казахстане со следующего года могут внедрить новую систему отбора госслужащих
Фото: freepik.com

С 1 марта текущего года Агентство РК по делам государственной службы проводит в пилотном режиме апробацию новой системы отбора на государственную службу. Если пилот пройдет успешно, то она будет внедрена во всех госорганах, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

В случае успешного прохождения апробации со следующего года все государственные органы полностью перейдут на новую систему отбора, - сообщила заместитель председателя Агентства Айнура Сергазиева на встрече с депутатами Сената Парламента РК.

Она напомнила, что пилот внедрен в 5 государственных органах, а именно в Агентстве по делам государственной службы, Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, Министерстве торговли и интеграции, акиматах Акмолинской области и Шымкенте.

Ранее сообщалось, что на внешнем портале E-kyzmet разработан новый алгоритм отбора на государственную службу. Новый формат конкурсной процедуры позволяет кандидатам участвовать в конкурсе на всех этапах, в любое время и из любой точки мира, кроме собеседования, которое проходит в заранее определенное время.

Система E-kyzmet интегрирована со всеми основными информационными системами. Она позволяет кандидатам, поступающим на государственную службу, не тратить время на сбор документов. Получение информации о претенденте из иных информационных систем, проверка его судимости или причастности к иным правонарушениям, рассмотрение соответствия квалификационным требованиям - все это происходит автоматически.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты