Ru  Kz
Все новости

В Вооруженных силах подвели итоги по военизированному кроссу

В Вооруженных силах подвели итоги по военизированному кроссу

В г. Щучинске Акмолинской области на базе Спортивного комитета Министерства обороны – Центрального спортивного клуба завершился чемпионат по военизированному кроссу.

Состязание состоялось в рамках XX Спартакиады Вооруженных сил. В нем приняли участие 70 спортсменов в составе 17 команд, представивших все виды Вооруженных сил, рода войск и региональные командования.

– Для мужчин установлена дистанция в 3 км, для женщин – в 1,5 км. На трассе были подготовлены участки для стрельбы из малокалиберной винтовки и метания гранаты Ф-1. За каждую непораженную мишень добавлялся штрафной стометровый круг, – пояснил условия состязания начальник центра организации спортивных мероприятий Спорткомитета – ЦСК Министерства обороны майор Атахан Нуридинов.

В командном зачете «золото» завоевали спортсмены Сил воздушной обороны, «серебро» – Десантно-штурмовых войск, «бронзу» – воинской части 32039. 

В личном зачете среди мужчин чемпионом стал рядовой Руслан Бекешов, серебряным призером – сержант 3-класса Жигер Нуршабаев. Оба воина из Десантно-штурмовых войск. «Бронзы» удостоился сержант Олжас Рашитов, выступивший в составе сборной Сил воздушной обороны.

У женщин не было равных сержанту Елене Леоновой, представившей команду Сил воздушной обороны. Серебряную награду получила спортсменка регионального командования «Астана» младший сержант Людмила Губарева, бронзовую – ефрейтор Данагул Омирзакова из войск противовоздушной обороны. 

По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда Вооруженных сил Казахстана по военизированному кроссу. Казахстанские спортсмены выступят на международных соревнованиях среди военнослужащих СНГ. Состязания пройдут в сентябре текущего года в г. Алматы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек