Ru  Kz
Все новости

Российским и белорусским спортсменам запретили выступать на Азиатских играх в Китае

Российским и белорусским спортсменам запретили выступать на Азиатских играх в Китае
Фото: © The Times of India

Международный олимпийский комитет (МОК) и Олимпийский совет Азии (ОСА) отказались допустить российских и белорусских спортсменов на Азиатские игры в Ханьчжоу, передает Tengri Sport со ссылкой на The Indian Express.

"Никаких российских и белорусских спортсменов не будет на Азиатских играх, и это решение МОК, а не ОСА. Концепция участия спортсменов с российскими и белорусскими паспортами в Азиатских играх 2023 года обсуждалась на Олимпийском саммите в декабре 2022 года, но оказалась неосуществимой по техническим причинам", - рассказали в пресс-службе ОСА.

Запрет станет препятствием для всех спортсменов двух стран, стремящихся пройти квалификацию на Олимпийские игры в Париже через турниры в Азии, говорится в статье.

Издание отмечает, что во время Генеральной ассамблеи в июле ОСА согласился допустить до 500 спортсменов из двух стран на соревнования в Ханчжоу в нейтральном статусе, однако их участие подлежало одобрению МОК.

Азиатские игры-2023 пройдут в китайском городе Ханчжоу с 23 сентября по 8 октября. Они станут одним из отборочных соревнований на летние Олимпийские игры в Париже, которые состоятся в 2024 году.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане