RU KZ
 

Пенсионерка оказалась в больнице после лечения у сельского знахаря в Актау

  • 11.01.2019, 14:34,
  • 0

 


85-летняя женщина едва не лишилась ноги после перелома. Женщина обратилась к одному из знахарей, после чего попала в больницу в Актау, передает телеканал "Астана".


Звайда Дуйсекешова упала и сломала ногу, однако из-за нехватики квалифицированных медицинских кадров она направилась к своему бывшему ученику - местному знахарю.


Мужчина осмотрел пациентку, закрепил на ногу 2 дощечки и перевязал веревкой, говорит пенсионерка. После чего она отправилась домой, но женщине становилось все хуже и хуже.


Спустя неделю она оказалась в областной больнице. Врачи выявили у нее оскольчатый перелом нижней трети бедра, а от "лечения" местного знахаря у нее еще образовалась открытая рана.


Село, где проживает бабушка, находится в 130 км от районной больницы, в самом селе есть только 2 медсестры, поэтому она и пошла к знахарю.


"Люди в основном не едут в центральные районные больницы потому, что боятся врачей. Им проще обратиться к целителям, потому что целитель рядом и психологический фактор - люди верят в чудеса, они надеются, что их вылечат без препаратов", - рассказал пресс-секретарь Управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

За "лечение" у знахаря пенсионерка заплатила 2000 тенге. В суд идти она не хочет, теперь надеется на квалифицированную помощь от настоящих врачей.


Иллюстративное фото: christiannewsjournal.com




Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют