Ru  Kz
Все новости

В ВКО арестовали главу фирмы, собравшего с дольщиков 600 млрд тг

В ВКО арестовали главу фирмы, собравшего с дольщиков 600 млрд тг
Фото: kazlenta.kz

В Агентстве по финансовому мониторингу заявили, что руководство ТОО в Восточно-Казахстанской области незаконно привлекало деньги под долевое строительство. Они успели собрать с дольщиков 600 миллиардов тенге, передает kazlenta.kz.

Уголовное дело по подозрению руководства ТОО в незаконном привлечении средств дольщиков расследуется департаментом АФМ по ВКО.

Расследование установило, что должностные лица ТОО в период с 2021 по 2023 год, не имея разрешения на привлечение денежных средств дольщиков, активно вовлекали граждан в долевое строительство, завуалировав данную деятельность под раннее бронирование квартир.

Злоупотребляя доверием населения, они завладели денежными средствами в сумме 606,5 миллиарда тенге, - говорится в заявлении АФМ.

Отмечается, что в настоящее время договоры предварительного бронирования квартир путем заключения дополнительных соглашений сторонами расторгнуты, строительство не осуществляется, решением суда действие лицензии на выполнение строительно-монтажных работ данного ТОО прекращено.

В отношении руководителя организации с санкции суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование продолжается.

В соответствии со статьей 201 УПК иная информация в интересах следствия распространению не подлежит.

Уважаемые граждане! Если вы пострадали от действий лиц, незаконно привлекающих средства под долевое строительство, просим обратиться в департамент экономических расследований по месту проживания, - обратились в АФМ.

Отметим, в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и с частью 1 статьи 19 УПК каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек