Ru  Kz
Все новости

Армейская спортсменка с успехом выступила на Азиатских играх в Китае

Армейская спортсменка с успехом выступила на Азиатских играх в Китае
Фото: пресс-служба

В активе сержанта отделения команды по практической и стендовой стрельбе Спортивного комитета Министерства обороны РК - Центрального спортивного клуба Асем Орынбай помимо «бронзы» в личном зачете есть и «золото», добытое женской сборной в состязаниях по skeet на Азиатских играх, проходящих в Китае.

Первую золотую медаль Азиатских игр нашей стране принесла женская сборная по стендовой стрельбе, в составе которой с Асем Орынбай выступили Зоя Кравченко и Ольга Панарина. Наши девушки также установили рекорд Азиатских игр, набрав в сумме - 350 очков. Кроме того, в личном зачете упражнения skeet Асем Орынбай выиграла «бронзу».   

-  Я очень довольна своими результатами на Азиатских играх. Надеюсь, в казахстанской копилке будет еще больше медалей. Свою победу посвящаю любимой маме, а спортсменам-участникам желаю удачи, - поделилась своими эмоциями Асем Орынбай.

Четырнадцать лет назад ее в секцию стендовой стрельбы привел отец, с тех пор на счету Асем Орынбай немало побед. В 2018 году она стала серебряным призером чемпионата Азии по стендовой стрельбе в Кувейте, в 2021 – бронзовым призером Кубка мира в Египте. Мастер спорта международного класса находится на пятой позиции в мировом и на первом месте в республиканском рейтинге по стендовой стрельбе.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане