Ru  Kz
Все новости

В Павлодарской области пенсионерка заявила в полицию на пьяного сына, устроившего скандал

В Павлодарской области пенсионерка заявила в полицию на пьяного сына, устроившего скандал
Фото: freepik.com

В Павлодарской области пенсионерка заявила в полицию на пьяного сына, устроившего скандал, передает kazlenta.kz.
В целях безопасности потерпевшего, судом могут быть установлены особые требования к поведению лица, совершившего бытовое насилие.
Установление особых требований к поведению правонарушителя является мерой административно-правового воздействия и применяется наряду с наложением административного взыскания, так и вместо него при освобождении лица, совершившего административное правонарушение, от административной ответственности, – информируют в пресс-службе департамента полиции Павлодарскорй области.
Лицу, в отношении которого установлены особые требования, может быть запрещено: вопреки воле потерпевшего, разыскивать, преследовать, посещать, вести устные, телефонные переговоры и вступать с ним в контакты иными способами, включая несовершеннолетних и недееспособных членов его семьи; приобретать, хранить, носить и использовать огнестрельное и другие виды оружия; немедицинское употребление психоактивных веществ.
В течение срока действия особых требований к поведению правонарушителя, на него могут быть возложены обязанности – являться в ОВД для профилактической беседы.
Лицо, в отношении которого установлены особые требования, органами внутренних дел ставится на профилактический учет и за ним осуществляется контроль.
К примеру, на днях около 18.00 часов 53-летний житель Щербактинского района, находясь дома в нетрезвом состояние, устроил скандал матери, выражался в ее адрес нецензурной бранью, тем самым нарушил ее покой. Мать терпеть выходки сына не стала и сообщила в полицию.
Участковым инспектором полиции, по приезду на вызов, в отношении правонарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 73 КоАП РК. Суд в отношении семейного дебошира применил административный арест сроком на 5 суток. Также установлены особые требования к его поведению сроком на 3 месяца, в виде запрета употреблять спиртные напитки, с возложением обязанности являться в участковый пункт полиции для профилактической беседы в течение всего срока действия особых требований, – отметили в полиции.

Данные требования установлены в целях предупреждения повторного правонарушения. В полиции отметили, что решением суда павлодарскими полицейскими в этом году установлено особых требований к поведению 569 нарушителей, в том числе 530 в виде запрета употреблять спиртные напитки.

Копирование возможно только при наличии активной ссылки на сайт Polisia.kz : https://polisia.kz/ru/pensionerka-zayavila-v-politsiyu-na-p-yanogo-syna-ustroivshego-skandal/

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты