Ru  Kz
Все новости

Мужчину обвинили в изнасиловании 7 девочек в Туркестанской области

Мужчину обвинили в изнасиловании 7 девочек в Туркестанской области
Фото: freepik.kz

Адвокат Айман Умарова заявила об изнасиловании семи девочек в Туркестанской области. Казахстанская правозащитница сообщила, что преступление совершено жителем села, в котором проживают несовершеннолетние, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

На своей странице в соцсети Айман Умарова написала, что в проект One-Stop-Service обратились жители Туркестанской области, заявив, что не менее 7 девочек из разных семей подверглись сексуальному насилию со стороны мужчины 1993 года рождения, который проживает в одном селе с пострадавшими.

По информации, все они проживали в одном жилом доме, в одном подъезде.
Однако полицейскими должных мер не принимается. О данных фактах насилия мы поставили в известность детского омбудсмена Динару Закиеву. Пилотный проект One-Stop-Service действует при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике. Внизу одно из присланных нам видео. Полную информацию о девочках и их семьях не публикуем в целях защиты их прав и интересов, - написала Умарова на своей странице в соцсети.

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что информация о семи девочках не подтверждается. По официальным данным, речь идет о трех несовершеннолетних. Также в пресс-службе ДП региона отметили, что полиция перепроверяет доводы адвоката Умаровой.

Данную ситуацию прокомментировал глава полиции Туркестанской области. На своей странице в Facebook начальник ДП региона Мурат Кабденов сообщил, что расследование резонансного дела находится под его личным контролем.

Полицейскими Туркестанской области проводится досудебное расследование по заявлению двух местных жительниц по факту совершения противоправных действий в отношении их несовершеннолетних дочерей со стороны 33-летнего односельчанина.
По моему поручению как начальника ДП Туркестанской области создана специальная следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по статье 120 часть 4 УК РК "Изнасилование". Проводятся все необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств, - написал Кабденов.

По официальным данным, в ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан житель Отырарского района. Мужчина дал признательные показания.

Расследование дела находится под моим личным контролем. По таким фактам обязательно будет пристальный контроль, поэтому прошу сохранять спокойствие и ждать результатов расследования в рамках закона, - обратился к жителям региона главный полицейский Туркестанской области.

По официальным данным, по поручению главы ДП региона создана специальная следственно-оперативная группа из числа женщин-следователей. Ведется следствие.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год