Ru  Kz
Все новости

Министр транспорта сообщил о приближающемся завершении основных дорожных проектов

Министр транспорта сообщил о приближающемся завершении основных дорожных проектов
Фото: пресс-служба

По его информации, в текущем году будет обеспечен проезд по всей протяжённости автодорог Астана - Алматы, Атырау – Астрахань, Актобе  Кандыагаш и Талдыкорган - Усть-Каменогорск.

В минувшие выходные Марат Карабаев с рабочей поездкой побывал на значимых объектах транспортной инфраструктуры Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей.

В субботу глава Минтранспорта провел встречу с населением Актюбинской области и личный прием граждан, ознакомился с работой Международного аэропорта Алии Молдагуловой и железнодорожных вокзалов Актобе и Кандыагаш, а также проверил ход реконструкции автодорог «Актобе-Кандыагаш» и «Кандыагаш-Макат».

Также министр отдельно осмотрел строительство 22 новых мостов и путепроводов, предусмотренных проектами реконструкции дорог, и провел оперативные совещания с подрядными организациями. Марат Карабаев напомнил строителям, что данное народу обещание по сдаче дорог в эксплуатацию нужно выполнить в срок.

В воскресенье глава ведомства побывал на «Урало-Каспийском канале», соединяющем административный центр Атырауской области с портами Каспийского моря, посетил ЖД вокзал гтырау и проверил ход реконструкции автодороги «Атырау-Астрахань». А в понедельник М.Карабаев инспектировал капремонт автодорог «Казталовка-Жанибек-грФ» и «Унеге-Бисен-Сайхин» в ЗКО.

По итогам рабочей поездки министр транспорта ответил на вопросы представителей СМИ о завершении работ на основных проектах транспортной инфраструктуры республики.

Марат Карабаев сообщил, что в настоящее время в Казахстане обеспечивается ввод в эксплуатацию 856 км дорог, где ранее проводились реконструкция, капитальный и средний ремонт. Всего, по его словам, строительно-монтажными работами в текущем году охвачено 11 тыс. км.

«Большую критику населения вызывают несколько проектов. Это Талдыкорган - Усть-Каменогорск, Астана - Алматы, Актобе - Кандыагаш и Атырау - Астрахань. Хочу отметить, что в текущем году будет обеспечен проезд по всей протяжённости данных автодорог. В следующем году эти проекты полностью завершатся и введутся в эксплуатацию», сказал руководитель министерства.

Также он ответил на вопрос о проведении дноуглубительных работ на «Урало-Каспийском канале», который часто поднимают жители и предприятия области.

«Нам необходимо провести работы на месте, где Урал впадает в Каспий. Соответствующая бюджетная заявка поддержана Премьер-Министром. Поэтому мы приехали ознакомиться с теми участками, где требуется дноуглубление. Их общая протяжённость - 11 км. В текущем-следующем году начнётся большая работа по приведению данного бассейна в соответствие», заявил министр.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»