Ru  Kz
Все новости

Почти 600 тысяч тенге заплатят родители за порчу их детьми памятников под Актобе

Почти 600 тысяч тенге заплатят родители за порчу их детьми памятников под Актобе
Фото: pixabay.com

Школьники повредили памятники на могилах в Актюбинской области. Их родителей привлекли к ответственности и обязали возместить ущерб, передает kazlenta.kz со ссылкой на "Мой город".

Дело рассмотрел специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Актюбинской области. Истец требовал возмещение материального ущерба и морального вреда.

"Требование мотивировано тем, что несовершеннолетние дети, проходя среди могил, расположенных на окраине поселка, повредили памятники. В том числе памятники родителей истца", - пояснили в пресс-службе суда.

Родителей несовершеннолетних привлекли к административной ответственности за неисполнение ими обязанностей по воспитанию детей. Сумма штрафа не указана, но согласно КоАП, она составляет 10 МРП - 34 500 тенге.

Что касается ущерба, то истец и родители школьников заключили медиативное соглашение. За вандализм детей последние заплатят 572 700 тенге. Ущерб необходимо возместить до конца года. Определение суда не вступило в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование