Ru  Kz
Все новости

Скотокрадов, причастных к краже на 10 млн тг, задержали в Туркестанской области

Скотокрадов, причастных к краже на 10 млн тг, задержали в Туркестанской области
Фото: polisia.kz

Полицейские Туркестанской области задержали группу скотокрадов, причастную к краже скота на 10 млн тенге, передает kazlenta.kz. 

В рамках ОПМ “Правопорядок” сотрудники управления криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно с полицейскими Толебийского района в результате оперативной разработки пресечена преступная деятельность группы лиц, занимавшихся кражами скота и сбытом мясной продукции на территории области. Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника департамента полиции Туркестанской области Курманбек Сахов.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и специальных мероприятий нами задержана группа скотокрадов, состоящая из шести подозреваемых, причастных к кражам скота в Казыгуртском и Толебийском районах. Им оказались жители Туркестанской области и Шымкента. Установлено, что подозреваемые, по предварительному сговору, пользуясь отсутствием хозяев скота и пастухов, похищали с пастбищ крупно-рогатый скот и грузили в Газель. Затем краденую скотину они сбывали в Сайрамском районе, а полученную выгоду делили между собой. В настоящее время доказана их причастность к пяти фактам краж домашнего скота. Всего было похищено более 30 голов скота, а ущерб составил около 10 млн тенге, – сообщил спикер. 
В качестве вещественных доказательств изъяты автомашина Газель, сотовые телефоны и пять коров. Подозреваемые водворены в ИВС.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 188-1 УК РК “Скотокрадство”. Устанавливается причастность подозреваемых к другим аналогичным кражам скота. Все обстоятельства выясняются.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование