Ru  Kz
Все новости

Плесень и кишечная палочка. Санврачи рассказали о качестве местных продуктов питания в Костанайской области

 


В Костанайской области санврачи отмечают ухудшение качества почти по всем группам пищевых продуктов местных товаропроизводителей. Специалисты подвели итоги работы за прошлый год, сообщают Костанайские новости.


В целом удельный вес несоответствующей по микробиологическим показателям безопасности продукции составил 6,6% ( в 2017 – 2,8%). Если по направлениям, то «молочка» – 7% (2017 – 0%), продукция мясоперерабатывающих предприятий – 11% (2017 – 6,5%). Больше всего несоответствий обнаружено по кондитерским изделиям – 17% (2017 – 10,3%). Потенциально опасная продукция была выявлена в семи кондитерских цехах Костаная и Аркалыка. В тортах и пирожных обнаруживались бактерии группы кишечной палочки, плесень и дрожжи.


Отмечено резкое ухудшение качества готовых блюд и кулинарных изделий, вырабатываемых предприятиями общественного питания – 12,4% (против 5,7% в 2017 году). Факты выпуска и реализации некачественной продукции выявлены более чем в половине из числа проверенных крупных кафе и ресторанов Костаная, Костанайского района, Лисаковска и Рудного. По результатам проверок выдано 230 предписаний об устранении нарушений, наложено 322 штрафа.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как в странах Африки: на продовольствие уходит 56% потребительских расходов казахстанцев
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы