Ru  Kz
Все новости

Марафон добрых дел: столичные волонтеры поддержали коммунальщиков

Марафон добрых дел: столичные волонтеры поддержали коммунальщиков
Фото: Акимат города Астаны

Несмотря на морозы и метели, коммунальные службы столицы продолжают работать в усиленном режиме. В рамках проекта «Марафон добрых дел» столичные волонтеры совместно с социальным предпринимателем Мукушевой Рахимой поддержали коммунальщиков и раздали им вязаные теплые шарфы, передает официальный сайт акимата Астаны.

Главная цель акции – поддержать тех, чья работа не прекращается даже в сильные морозы. В рамках мероприятия волонтеры раздали теплые снуды работникам коммунальных служб, следящих за порядком и чистотой на улицах столицы.

«Это не первая благотворительная акция, до этого у нас был проект по созданию эко-елки в стиле «Құрақ-көрпе». Таким образом, мы призываем всех жителей и предпринимателей творить добро», - рассказывает социальный предприниматель Рахима Мукушева.

В течение месяца горожане в возрасте от 6 до 70 лет без особого опыта в вязании создавали более 100 теплых шарфов. В благотворительной акции приняли участие около 70 волонтеров.

«Сегодня нам раздали теплые шарфы, которые согревают, особенно в морозные дни. Приятно получать поддержку. Спасибо волонтерам за заботу и неоценимую помощь», - поблагодарил один из дорожных работников Кайрат Ахметов.

Напомним, в столице продолжается Марафон добрых дел. Главная цель акции – предоставить волонтерам и всем жителям возможность посильно помогать социально незащищенным категориям населения, пожилым людям, пенсионерам, нуждающимся.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»