Ru  Kz
Все новости

В Astana IT University прошло состязание по кибербезопасности

В Astana IT University прошло состязание по кибербезопасности
Фото: пресс-служба

К пятилетию образования Astana IT University военная кафедра вуза провела среди студентов интеллектуальное состязание AITU Military CTF.

Соревнование состояло из четырех направлений: Web уязвимость, OSINT расследование, PWN эксплуатация бинарных уязвимостей и Reverse engineering – чтение исходного кода и эксплуатация. Также нужно было пройти игру «бизнес-риск» по вероятности потерь или негативных последствий для организации, возникающих в результате кибератак.

15 студенческих команд состязались во «взломе» военной инфраструктуры на киберполигоне, исследовали бизнес-риски и решали различные вопросы по кибербезопасности.

Начальник цикла кибербезопасности военной кафедры Astana IT University полковник в запасе Талайбек Омирзаков отметил, что такого рода соревнование в стенах вуза проводится впервые.

– В прошлом году на базе военной кафедры был создан киберполигон, где проходят соревнования по кибербезопасности в формате CTF. Участники соревнуются в решении задач по информационной безопасности. Основная цель сегодняшнего состязания в том, чтобы студенты получили практические навыки, по очень актуальному в наши дни направлению, – отметил он.

По итогам состязания определились команды победители. Обладателем первого места стала команда P3NT4GON, набравшая 2800 очков, второе место заняла команда 12 с 2400 очками и третье – сборная M1GU3L – 2400 очков, уступившая сопернику по времени.

– Первый опыт я получил в состязаниях, организованных Astana Hub. В «битве» участвовала команда из ребят взвода нашей военной кафедры. Мне очень интересно это направление. Планирую работать в сфере кибербезопасности, – поделился студент первого курса военной кафедры Astana IT University по программе офицеров кибербезопасности Ануар Аскаров.

Мероприятие завершилось концертной программой клубов AITU Orchestra и AITU Music Club. Победители интеллектуальных состязаний были награждены грамотами и ценными призами.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»