Ru  Kz
Все новости

В СКО общественники и полицейские обсудили результаты и планы совместной работы

В СКО общественники и полицейские обсудили результаты и планы совместной работы
Фото: Пресс-служба ДП СКО

Открытость, прозрачность и эффективность. В департаменте полиции Северо-Казахстанской области все эти векторы работы много лет позволяют укреплять члены консультативно-совещательного органа. В состав КСО входят известные в регионе общественные деятели, опытные руководители, известные журналисты, передает kazlenta.kz со ссылкой на gресс-служба ДП СКО.

Об итогах совместной работы за прошлый год и о планах на нынешний говорили на заседании КСО при ДП. Также общественники поделились своим видением работы полиции и озвучили актуальные вопросы, курсирующие среди горожан.

Выделение бюджетных средств на широкую профилактику наркомании, недопущение преступлений в увеселительных заведениях, обеспечение дорожной безопасности — председатель КСО при ДП СКО Жасулан Ахметов подробно проинформировал участников заседания о проведенной работе за год. Сразу же были намечены перспективы и на нынешний год; утвержден проект плана. Второй вопрос заседания — о работе миграционной службы по оказанию государственных услуг гражданам. Начальник управления миграционной службы полковник полиции Талгат Абилов подчеркнул, что оказание госуслуг — это одно из приоритетных направлений профильного подразделения, строящееся на основе качества, доступности и своевременности.

«Миграционной службой оказывается всего 12 видов госуслуг. За 12 месяцев 2023 года их всего оказано 126 665. В настоящее время все услуги оказываются в электронном формате; то есть услугополучатели с использованием информационных систем могут получить услуги, не выходя из дома. Также госуслуги можно получить обратившись в ЦОН, где введен принцип экстерриториальности; граждане могут обратиться в любой ЦОН независимо от места нахождения», — доложил Талгат Абилов.

В ходе заседания член КСО Павел Афанасьев озвучил проблему, не первый год тревожащую жителей многоквартирных домов по улице Ульянова, соседствующих с известным кафе. По словам общественника, по ночам близ увеселительного заведения наблюдается повышенный риск совершения преступлений и правонарушений на пьяной почве. Это доставляет большие неудобства жителям домов. Руководство областной и городской полиции приняло данную информацию к сведения, пообещав предпринять все необходимые меры в рамках своей компетенции.

В завершении начальник ДП СКО полковник полиции Айдын Кабдулдинов поблагодарил председателя членов КСО за проводимую ими работу, отметив, что все вопросы и пожелания приняты к сведению для дальнейшего разрешения на пользу жителей области.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»