Ru  Kz
Все новости

Соцвыплаты на 75,9 млрд тенге в 2024 году: как подать заявление на назначение АСП

Соцвыплаты на 75,9 млрд тенге в 2024 году: как подать заявление на назначение АСП
Фото: kazlenta.kz

По состоянию на 1 февраля 2024 года адресная социальная помощь (далее – АСП) назначена 262,3 тыс. человек из 49,7 тыс. семей. В текущем году на  эти цели из бюджета предусмотрено  75,9 млрд тенге, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Как сообщалось ранее, основная цель АСП – выведение семьи из сложной жизненной ситуации посредством осуществления поддержки в виде денежных выплат и вовлечения в активные меры содействия занятости трудоспособных членов семьи.

АСП предусматривает:

- ежеквартальное назначение социальной помощи гражданам, доход которых не превышает 70% от размера регионального прожиточного минимума;

- предоставление ежемесячной дополнительной выплаты детям из малообеспеченных семей в возрасте от 1 до 6 лет включительно в размере 1,5 МРП (5 538 тенге) на каждого ребенка. На 1 февраля т.г. дополнительная выплата назначена 80,6 тыс. детям дошкольного возраста из числа получателей АСП на сумму 446,2 млн тенге;

- содействие занятости путем трудоустройства, предоставления грантов семьям, мотивированным на открытие собственного дела, направления на курсы повышения квалификации (при необходимости) и другие.

В настоящее время казахстанцы могут подать заявление на назначение АСП, обратившись в карьерный центр, к акиму сельского округа по месту жительства или через портал электронного правительства (egov.kz).


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»