Ru  Kz
Все новости

В Правительстве Казахстана рассмотрели ход подготовки к Олимпийским играм

В Правительстве Казахстана рассмотрели ход подготовки к Олимпийским играм
Фото: primeminister.kz

Заместитель Премьер-Министра РК Тамара Дуйсенова ознакомилась с ходом подготовки к летним Олимпийским играм 2024 года. О проводимой работе доложили вице-министр туризма и спорта Серик Жараспаев и директор департамента спорта НОК Елсияр Канагатов, передает kazlenta.kz.

Для координации подготовки к летним Олимпийским играм, которые состоятся в Париже, функционирует оперативный штаб. В него вошли представители государственных органов, национальных олимпийских и паралимпийских комитетов, спортивных федераций и посольства Франции в РК. 

По словам вице-министра туризма и спорта Серика Жараспаева, на сегодня в активе сборной есть 31 лицензия по 11 видам спорта. В ближайшее время наши спортсмены примут участие в более чем 40 мировых, континентальных и рейтинговых турнирах. В этой связи ожидается пополнение числа лицензий. 

Учитывая специфику видов спорта, физиологию и потребности каждого спортсмена были утверждены индивидуальные планы подготовки. По заявкам спортивных федераций будут закуплены фармакологическое и спортивное питания для команд. Приняты всесторонние меры по материальному обеспечению спортсменов и тренеров, — сообщил Серик Жараспаев.

Тамара Дуйсенова отметила, что от спортсменов ожидаются хорошие результаты. При этом особое внимание вице-премьер обратила на вопросы обеспечения всем необходимым для качественной подготовки олимпийцев.

В нашей стране есть сильные спортивные школы. И особенно казахстанцы ждут медалей по таким видам спорта, как бокс, борьба, легкая атлетика. С обладателями лицензий и претендентами должна проводиться соответствующая работа. Также важно тщательно контролировать выполнение финансовых обязательств в сроки, — сказала вице-премьер.

Тамара Дуйсенова подчеркнула необходимость постоянной подготовки спортсменов олимпийского резерва. Поручено усилить работу спортшкол и отраслевых федераций.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге