Ru  Kz
Все новости

Бектенов поручил обеспечить создание привлекательных условий и соцпакетов для молодых специалистов в моногородах

Бектенов поручил обеспечить создание привлекательных условий и соцпакетов для молодых специалистов в моногородах
Фото: primeminister.kz

Премьер-министр РК Олжас Бектенов поручил обеспечить создание привлекательных условий и соцпакетов для молодых специалистов в моногородах, передает kazlenta.kz.

Премьер-Министр поручил принять меры для повышения доходов жителей казахстанских моногородов. Социальные и демографические проблемы вызывают миграцию населения в крупные города. Особенно идет отток молодежи. За последние 20 лет население моногородов снизилось более чем в 2 раза. Названы главные причины: это проблемы с рабочими местами, невысокий уровень зарплаты и низкое качество жизни. В этой связи Глава Правительства отметил необходимость менять подходы. 

В 20 моногородах сейчас проживает свыше 1,3 млн человек. Это достаточно много. Потенциал есть. Нужны решительные действия. Мы хотим развивать эти города, сделать их привлекательными для молодежи, поэтому необходимо принимать меры по повышению доходов и увеличению занятости.  Это надо делать через расширение производства, реализацию новых проектов, создание условий для бизнеса. Акиматам нужно обеспечить создание привлекательных условий и социальных пакетов для молодых специалистов. Компании, чьи производства размещены в моногородах, также должны нести корпоративную социальную ответственность, — подчеркнул Премьер-Министр.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге