Ru  Kz
Все новости

Более 3 тысяч человек эвакуировали из зон подтопления полицейские ЗКО

Более 3 тысяч человек эвакуировали из зон подтопления полицейские ЗКО
Фото: polisia.kz

Более 3 тысяч граждан эвакуировали из зон подтопления полицейские ЗКО, передает kazlenta.kz. 

В связи с весенними паводками в городе Уральске, Каратобинском, Сырымском, Бурлинском и Теректинском районах области объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба. В целом в противопаводковых работах задействовано 703 сотрудника полиции и 97 единиц служебной техники.

В настоящее время продолжается работа по эвакуации населения сотрудниками полиции. В населенных пунктах от наводнения эвакуировано 3 771 человек, из них 1 575 человек размещены на пунктах эвакуации, а 2 192 человек находятся у родственников.

У 49 эвакуированных жителей села изъято 68 единиц гражданского оружия для временного хранения. Все оружие охраняется в отделах полиции.

Сотрудниками полиции установлены круглосуточные дежурства и ведется работа по обеспечению безопасности и защиты имущества граждан в эвакуированных населенных пунктах. В этим местах, где произошло наводнение, фактов хищения чужого имущества не зарегистрировано.

Для защиты имущества граждан задействовано 90 сотрудников и 16 единиц техники.

В настоящее время подтоплено 63 дороги области, в том числе одна автодорога республиканского, шесть областных и 17 местного значения. Сотрудниками батальона патрульной полиции ДП ЗКО установлены стационарные посты, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

В настоящее время трех районах области, 10 населенных пунктов Каратобинского, Теректинского, Чингирлауского районов, остались без транспортной связи из-за размытия дорожного полотна и перекрыты пять дорог областного значения.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге