Ru  Kz
Все новости

Девушка выпала из окна при странных обстоятельствах в Актобе

Девушка выпала из окна при странных обстоятельствах в Актобе
Фото: tengrinews.kz

В Актобе 22-летняя девушка при странных обстоятельствах выпала из окна третьего этажа, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Родные девушки узнали о случившемся от полиции. Правоохранители позвонили матери пострадавшей и сообщили, что дочь с множественными переломами находится в больнице. Женщина не может понять, как это произошло. Уверяет, что дочь не могла такое сделать по собственному желанию. Со слов матери, в тот день девушка пошла в гости к знакомым.

В 12 ночи дочка написала: "Мама, вызови мне такси". Я вызвала. Потом смотрю, такси отклоняет заказ. Я ему звоню, он говорит: "Не вышла". Начала писать дочке. Она мне отправляет голосовые. Они пустые. Потом она вообще перестала читать мои сообщения, - рассказывает мать пострадавшей Елена Галенко.

Сразу после звонка полиции мать и отчим девушки приехали в больницу. Но на тот момент дочь находилась в реанимации. Их туда не пустили. Тогда они решили поехать на место происшествия.

Приехали сюда, на место происшествия. Тут кровь. Есть свидетель, которого не допросили. Есть видеонаблюдение, которое не изъяли до сих пор. Наша полиция бездействует! Вообще ничего не хотят делать. Это моя дочь! Этот парень, который рядом с ней сидел, заставлял сказать: "Скажи, что ты сама упала". Она просила его вызвать скорую. Он не обращал внимания на ее слова и заставлял: "Скажи, что ты сама упала".

Скорую и полицию на место вызвала жительница того самого дома. Она сначала услышала падение, а потом стоны. Когда выглянула в окно, была шокирована увиденным.

После 12 ночи я услышала такой тупой звук, как будто что-то такое тяжелое бросили. И после этого услышала, как хлопнули окно, как будто резко закрыли силой пластиковое окно. И кто-то стонал тихо. Я подумала, что это ребенок упал. Выглянула и увидела девушку. Сразу выбежала на улицу. Вызвала полицию и скорую. Рядом с девушкой находился парень. Она просила его вызвать скорую. Он не вызывал. Это вообще не было похоже на суицид, - рассказала жительница пятиэтажки.

Что произошло в квартире на третьем этаже, выясняет следствие. По данным полиции, задержаны двое подозреваемых. Досудебное расследование проводится по статье 105 Уголовного кодекса "Доведение до самоубийства".

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, все участники данного инцидента доставлены в отдел полиции, с их участием проводятся следственные действия. Согласно материалам уголовного дела, как потерпевшая, так и доставленные лица ранее были знакомы. В рамках уголовного дела все обстоятельства произошедшего будут установлены, - прокомментировал начальник городского управления полиции Асет Калиев.

Пострадавшую же экстренно прооперировали и сегодня перевели из реанимации в отделении травматологии. По словам врачей, пациентка в сознании, но еще в шоковом состоянии. Ее ждет долгая реабилитация.

При поступлении диагноз - множественные травмы, перелом костей таза, открытый вывих предплечья слева, экстренно взяли в операционную, сделан диагностический лапароцентез, при котором поврежденных органов не выявлено, наложен аппарат фиксации на таз с целью стабилизации, - рассказал врач-травматолог актюбинской областной многопрофильной больницы Жаслан Урумбаев.

Своей матери пострадавшая рассказала, что не помнит момент падения. Женщина утверждает, что дочь сильно напугана. Как сообщили родные, у девушки есть трехлетний сын. Ему пока не сказали, что произошло с мамой.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты