Ru  Kz
Все новости

Школьного психолога осудили за связь с восьмиклассницей в Петропавловске

Школьного психолога осудили за связь с восьмиклассницей в Петропавловске
Фото: freepik.com

В Петропавловске 28-летний школьный психолог осужден за сексуальную связь с 14-летней школьницей, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Эта история в январе 2024 года наделала много шума в социальных сетях. Тогда обсуждалось, что работник одной из школ Петропавловска вступил в половые отношения с восьмиклассницей, приехавшей в город из районного центра. Позже в пресс-службе областного департамента полиции сообщили, что подозреваемый задержан. По информации областного управления образования, психолога уволили в тот же день, когда стало известно о его задержании.

Уголовное дело рассматривали в закрытом режиме в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Северо-Казахстанской области. Мужчина обвинялся по статье 122, части 1 Уголовного кодекса "Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста".

Судом установлено, что в конце декабря 2023 года Б., находясь в арендованной квартире, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте П., с ее согласия вступил с ней в половое сношение. 3 января 2024 года ситуация вновь с согласия несовершеннолетней повторилась, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Санкция вменяемой подсудимому статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Прокурор просил суд назначить подсудимому наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Сам подсудимый просил о снисхождении и наказании в виде ограничения свободы. Обстоятельством, смягчающим ответственность и наказание мужчины, суд признал его чистосердечное раскаяние. Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Суд признал подсудимого виновным и с учетом характера и степени общественной опасности совершенного им деяния, направленного против половой неприкосновенности несовершеннолетней, личности виновного назначил ему наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы. Местом отбывания наказания определено учреждение уголовно-исполнительной системы средней безопасности, - проинформировали в суде.

Кроме того, осужденный пожизненно лишен права занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Приговор суда не вступил в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты