Ru  Kz
Все новости

Новый учебный корпус для студентов с особыми образовательными потребностями открыли в Алматы

Новый учебный корпус для студентов с особыми образовательными потребностями открыли в Алматы
Фото: Акимат города Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев посетил «Алматинский государственный колледж технологий и флористики», где главе города показали новый учебный корпус.

Новый корпус, возведенный на месте аварийного здания постройки 40-х годов прошлого века, оборудован всем необходимым для инклюзивного образования, построен на деньги частного инвестора ТОО «Алтын Сапа ALM» на сумму свыше 900 млн тенге.

На сегодня по различным специальностям в колледже обучаются 893 студента, из них 195 студентов с особыми образовательными потребностями. Теперь студенты могут заниматься в уникальных учебных кабинетах, построенных по новым технологиям. Новый корпус оборудован: мастерскими, актовым и тренажерным залом, санузлом для инвалидов, подъемником, раздевалками.
Колледж оснащен инновационными технологиями и передовыми методами обучения, что дает возможность студентам с ограниченными возможностями по слуху получать профессии, востребованные на рынке труда.

Одной из основных задач колледжа является оказание социальной помощи студентам с ограниченными возможностями, создание условий для качественного образования и профессиональной подготовки.

Для студентов доступно обучение по следующим специальностям: мебельное производство, швейное производство и моделирование одежды, обувное дело, слесарь по ремонту автомобиля, оператор компьютерного аппаратного обеспечения, цветовод-флорист.

В ходе посещения Ерболат Досаев ознакомился с ходом учебного процесса. Глава города отметил, что внедрение принципов инклюзивного города равных возможностей с доступной и качественной социальной инфраструктурой является ключевой задачей работы акимата Алматы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте