Ru  Kz
Все новости

У казахстанца изымут 11 миллионов долларов - он не смог объяснить их происхождение

У казахстанца изымут 11 миллионов долларов - он не смог объяснить их происхождение
Фото: kazlenta.kz

У казахстанца решением суда изымут в пользу государства 11 миллионов долларов, так как он не смог объяснить происхождение этой суммы. Об этом рассказал председатель комитета по возврату активов Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков в документальном фильме "Возврату подлежит" ТРК Президента, передает Tengrinews.kz.

Глава комитета отметил, что сегодня в мире есть несколько моделей возврата активов и последняя, новая - подача исков о так называемом необъяснимом богатстве.

"Когда у государства есть претензии, разумные сомнения в том, что то или иное лицо владеет законно каким-то имуществом, а субъект должен доказать, что он его законно приобрел. Если он этого не доказывает, этому имуществу присваивается решением суда статус необъяснимого богатства, и оно обращается в доход государства.

Такого рода иск уже со вступившим в силу решением суда у нас уже в Казахстане есть первый. По нему в ближайшее время в доход государства будет обращено около 11 миллионов долларов", - сказал Нурдаулет Суиндиков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование