Ru  Kz
Все новости

Онколог назвал продукт, отказ от которого продлевает жизнь на 30 лет

Онколог назвал продукт, отказ от которого продлевает жизнь на 30 лет
Фото: pixabay.com

Отказ от добавленного сахара после 40 лет способствует увеличению продолжительности жизни, так как снижается риск развития диабета, ожирения, онкологии и других заболеваний, которые сегодня достаточно часто диагностируются. Об этом в своем телеграм-канале рассказал доктор медицинских наук, врач-онколог Марк Гадзиян, передает Tengri Life.

"Если человек откажется после 40 лет от искусственного сладкого (фрукты и мед можно есть в умеренном количестве), то он проживет на 20-30 лет дольше", - заявил врач, отметив, что то количество сахара, которые многие потребляют, нашему мозгу, да и организму в целом, не нужно.

Гадзиян подчеркнул, что не призывает к отказу от углеводов, речь идет о том, чтобы отказаться именно от добавленного сахара. Он отметил, что полностью исключить сахар невозможно, так как он встречается практически везде - стоит внимательнее читать, например, этикетки тех же молочных продуктов.

Доктор также поделился инструкцией, которая поможет без жестких диет и вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. Среди основных правил: питание три раза в день без перекусов, сон не менее семи часов, отказ от сахара (сладких напитков) с ограничением фруктов, йогуртов, молочных продуктов после полудня.

Что касается физической активности, то, по словам врача, нужно стремиться делать 10 тысяч и более шагов в день, выполнять три-четыре силовые тренировки в неделю (до 45-50 минут).


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рост реальной зарплаты в Казахстане остановился впервые за восемь кварталов
В Астане вторичное жильё подорожало рекордными темпами с конца 2024 года
Уровень экономической активности женщин в Казахстане высок: страна входит в топ-30
Спрос на доллары в Казахстане упал сразу на 25%. Курс американской валюты при этом бьёт рекорды
Производство продуктов питания выросло в 1,4 раза — с 2,3 до 3,3 трлн тенге