RU KZ
 

Костанайцы винят в коммунальных проблемах акимат Костаная, а он подрядные организации

  • 15.04.2019, 18:19,
  • 0

  


Расширенное совещание с участием почти 300 человек прошло в понедельник в зале городского акимата. Оно было посвящено вопросам санитарной очистки города, сообщает Костанайские новости.


- Наши коммунальные предприятия не всегда добросовестно и в полной мере относятся к своим договорным обязанностям. Продолжаются звонки, жалобы от жителей нашего города через СМИ, диспетчерскую службу и непосредственно в отдел ЖКХ. Подрядные организации не производят увлажнение дорожного полотна перед механизированным подметанием улиц города. Несвоевременно вывозится мусор с прибордюрной части улиц. Если центральные улицы мы успеваем надлежащим образом убрать и поддерживать в чистоте, то на второстепенных улицах ситуация плачевная, - высказал претензии руководитель отдела ЖКХ Алексей Тарасов.



В это время в зале стояла полная тишина, так как все понимали, что на самом деле все так и есть. Свежее видео с претензией про загрязненный воздух на сайт «КН» прислали буквально на днях. «Хотя бы один эколог в Костанае есть? Ау! Наш город в дыму и пыли! Никто не исследует и не публикует показатели загрязненности воздуха!» - эмоционально написал читатель.


Аким города не оставил незамеченными претензии своего подчиненного к исполнителям и задал резонный вопрос:


- Вы сейчас говорите, что наши подрядные организации работают не совсем хорошо, но ведь именно  вы   являетесь заказчиком этих работ. Вы же за проведенные работы деньги им оплачиваете! Поэтому здесь должна быть обоюдная ответственность! - отметил аким.


Кроме того, Кайрат Ахметов поинтересовался, сколько денег в 2018 году, когда он еще не был градоначальником, было заложено в бюджете на содержание Костаная. Оказалось, один миллиард 700 миллионов тенге, в течение года добавили еще один миллиард. «Деньги большие, а достойной работы не видно. Так не пойдет. Деньги выделяются - так ради бога убирайте!» - заключил градоначальник.


Фото: kstnews.kz



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня