Ru  Kz
Все новости

В Риддере прошел турнир по альпинизму

 


Многие риддерцы еще со школьной скамьи увлекаются альпинизмом, постигая нюансы покорения высот и обращения с мудреной страховочной амуницией. Именно эти молодые люди, разделенные на три возрастные группы – от юниоров, до взрослых, недавно занимались в пригороде Риддера, на горном отроге в районе Ботаника, передает корреспондент Устинка LIVE. Турнир назывался "Домбайская связка". Его участниками стали одиннадцать команд.


- Перед претендентами за звание лучшего были поставлены достаточно сложные задачи: не только преодолеть на время дистанцию по подъему и спуску, но и без нареканий выполнить упражнение, связанное с перемещением по рельефу по вертикальным, горизонтальным, наклонным перилам, различным мостикам. А изюминкой соревнований стал "маятник". Он заключается в поочередном перелете участников связки на соседние плоскости, - рассказала тренер Ольга Королева.


Наиболее профессионально выступили представители средней школы №5, где с девочками и мальчиками, не боящимися трудностей и высоты, давно и увлеченно занимается тренер Сергей Ермаков. Неудивительно, что и бывшие выпускники этого учебного заведения, работающие на предприятиях и в организациях Риддера, спорили за лидерство в соревнованиях.

Клубом "Ак-Кем", где упор сделан на альпинизм и водные виды спорта, руководит Александр Сысоев. И если с покорением крутых склонов здесь все более-менее ладно, то с водной стихией возникли неожиданные проблемы. После реконструкции одной из ГЭС, стоящей в верховьях Убы, вода была перенаправлена мимо оборудованной базы, где долгие годы занимались поклонники байдарок и каноэ. И поэтому теперь водники Риддера вынуждены подыскивать для занятий иные места, где бурным потокам можно противопоставить силу, сноровку, умение, разумный риск.


Фото: © Устинка LIVE

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93