Ru  Kz
Все новости

20-летнюю девушку осудили за недонесение о совершенном убийстве в Павлодаре

 


В июне 2018 года был убит 20-летний Райымбек Касимов. Полицейские вели поиски подозреваемого. Злоумышленника в итоге нашли и осудили на 12 лет колонии. Наказание понесла и его знакомая, передает pavlodartoday.com.


Трагедия произошла 22 июня по улице Чкалова. Райымбек возвращался домой с двоюродным братом. По пути встретилась компания из 4 человек. Среди них была и девушка. Когда 20-летнего парня убивали, она стояла в стороне, а после убежала. Своему другу в социальной сети она пообещала о преступлении не сообщать. Полицейские виновника все же задержали, в итоге установили и факт недонесения.



 Фото: pavlodartoday.com

«Она признана виновной в совершении уголовного правонарушения по статье 434. Назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, пробационный контроль на весь срок и отбывание по месту жительства. Приговор не вступил в законную силу», − прокомментировала приговор пресс-секретарь павлодарского городского суда №2 Гульсум Ахтаева.


20-летняя девушка заключила сделку о признании вины с прокурором. Гособвинитель предлагал ограничить свободу на 3 года, но суд решил снизить срок. Учел раскаяние обвиняемой.


Фото: sb.by

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год