Ru  Kz
Все новости

Почему в Восточном Казахстане подорожала молочная продукция

 

С октября текущего года основные производители молочной продукции один за другим повысили цену, передает корреспондент YK-news.kz.


В нашей области три крупных производителя сельскохозяйственной продукции, специализирующихся на производстве и переработке молока. Это товарищества с ограниченной ответственностью «Восток-Молоко», «Эмиль» и «Багратион Улан». Сразу оговоримся, что директор ТОО «Восток-Молоко» комментировать ситуацию наотрез отказался, поэтому мы обратились в две другие компании.


В ТОО «Эмиль», продукция которого в октябре подросла в цене на пять процентов, перечислили основные статьи расхода, которые стабильно возрастали в течение трех лет.


— Данное решение экономически обосновано и оправданно, — прокомментировала генеральный директор предприятия Анна Аберле. — Изменение отпускной цены связано с увеличением стоимости сырья, упаковки, логистических услуг, а также с состоянием курса валюты, который напрямую влияет на себестоимость выпускаемой нами продукции, так как основная часть упаковки и ингредиентов для производства закупаются за пределами Казахстана.


Фирма «Багратион Улан» увеличила стоимость лишь отдельных видов производимых продуктов — молока и кефира 2,5 процента жирности.


— Мы вынуждены были пойти на эти меры, поскольку на двадцать процентов были повышены цены на сырое молоко, — пояснила заместитель директора ТОО «Багратион Улан» по маркетингу Елена Дрожжина. — Кроме того, предприятие увеличило заработную плату сотрудников.


Иллюстративное фото: Etoday.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане резко увеличились продажи евро. Курс европейской валюты также растёт
Составлен рейтинг крупнейших застройщиков Казахстана: кто они
В Казахстане продовольственные товары за месяц подорожали самыми быстрыми темпами с 2022 года
Взяточники поутихли? Год начался с заметного спада количества коррупционных правонарушений в Казахстане
Расходы на науку в Казахстане составляют мизерные 0,16% от ВВП