Ru  Kz
Все новости

Дорожников накажут за плохую очистку дорог в Костанайской области

  


За невыполнение требований по очистке дорог в зимний период к ответственности привлечены должностные лица костанайского областного филиала ТОО «Казахавтодор», сообщает Qostanay.TV.


В целях обеспечения безопасности дорожного движении на автодорогах Костанайской области и недопущения дорожно-транспортных происшествий, а также обеспечения беспрепятственного движения транспортных средств сотрудниками управления административной полиции ДП Костанайской области совместно местными исполнительными органами и представителями КОФ ТОО «Казахавтодор» ежедневно (до окончания зимнего периода) проводится обследование автомобильных дорог Костанайской области.


В ходе обследование автодорог были выявлены недостатки в их содержании в виде снежного наката и переметов, а также имеется снежный вал на бровке обочины.


За несвоевременную отчистку автодорог согласно «Закона Республики Казахстан О дорожном движении», ГОСТа СТ РК 33181-2014 «Зимнее содержание автомобильных дорог по обеспечению безопасного и бесперебойного движения на автомобильных дорогах в зимний период, включающий защиту автомобильных дорог от снежных заносов, очистку от снега, предупреждение и устранение зимней скользкости» и за невыполнения требования по зимнему содержанию автомобильных дорог, установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения и не обеспечение безопасного бесперебойного движения транспортных средств.


Сотрудниками управления административной полиции ДП Костанайской области были привлечены ответственные лица КОФ ТОО «Казахавтодор» к административной ответственности в соответствии с Кодексом РК об административных правонарушениях (ст. 631 ч.1 КоАП РК - Невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений, иных требований, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения).



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год