Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Почти на 600 тысяч тенге оштрафованы шумные квартиросъемщики в СКО

Почти на 600 тысяч тенге оштрафованы шумные квартиросъемщики в СКО
Фото: Хабар 24

В Управлении полиции г. Петропавловска  состоялась рабочая встреча, где полицейские и руководители квартирных бюро обсудили совместные меры в укреплении правопорядка. Полицейские рассказали о фактах краж из съемных квартир. Наживой квартирных воров стали телевизоры и бытовая техника, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП СКО. 


«В полной мере противостоять преступности представляется возможным лишь путем объединения наших общих усилий, при тесном взаимодействии с государственными и частными организациями», - отметил заместитель начальника УП г. Петропавловска подполковник полиции Думан Сабиржанов.


Как было отмечено организаторами встречи, «головной болью» для горожан стали факты нарушения тишины на съемных квартирах. С начала этого года на канал «102» поступило 132 обращения от горожан, пожаловавшихся на беспокойных соседей. Из них в 87 случаях шумные события происходили на съемных квартирах, сдаваемых посуточно. 


Фото: ДП СКО

«Все чаще это становится темой обсуждения и жалоб от горожан. Практически по каждому случаю полицейскими приняты меры. В отношении квартиросъемщиков с начала года за нарушение тишины в ночное время составлено около 100 административных протоколов», - отметил первый заместитель начальника УП г. Петропавловска подполковник полиции Алибек Габдуллин. 


Также полицейские напомнили, что принятие в залог документов, удостоверяющих личность, незаконно. Статьей 494  Кодекса РК об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 5 МРП, это более 13 тысяч тенге. В этом году за такое правонарушение в областном центре были привлечены два человека.


В завершении мероприятия полицейские и предприниматели договорились о совместных мерах в противостоянию правонарушителям и преступникам.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Цены на яйца в Казахстане идут на взлёт
В рейтинге стран мира по достижению ЦУР Казахстан поднялся с 65-го до 59-го места
Цены на сигареты выросли на 16% за год в Казахстане
В рейтинге «стран-тюрем» Казахстан занял 98-е место из 223
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Известный банкир, его жена и ребенок найдены убитыми в квартире
Должник с топором напал на судисполнителя в Нур-Султане
Под завалами сена нашли пропавшего мальчика павлодарские полицейские
«Били толпой»: жесткая драка студенток попала на видео в Атырау
«Вакцинируют детей»: на устроивших скандал в школе женщин написали заявление в полицию