Ru  Kz
Все новости

В ВКО проверили готовность к паводковому периоду

В Восточно-Казахстанской области, на заседании областного акимата, аким поручил ДЧС ВКО проверить готовность техники и личного состава к паводковому периоду, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ведомство.


В 2018 году, в рамках исполнения мероприятий  Дорожной карты «О материально-техническом оснащении территориальных подразделений и подведомственных государственных учреждений КЧС МВД РК на 2018-2020 годы» с местного бюджета Департаменту по ЧС было выделено 450 млн. 388 тыс. тенге.  На сумму 368 млн150 тысяч были приобретены  2 пожарные автолестницы,  4 аварийно-спасательных автомобиля повышенной проходимости со спасательным оборудованием, 4 прицепных мотопомпы, 4 комплекта гидравлического аварийно-спасательного оборудования, 500 гидрокомбенизонов, 100 спасательных жилетов, 1000 изолирующих противогазов с панорамными масками.


Еще 20 переносных мотопомп и 100 водонипроницаемых комбинезона  не закуплено, в связи с отказом поставщиков. Деньги, предусмотренные на данный закуп – 82 млн. 238 тысячи были возвращены в областной бюджет.


В  2019 году по данной дорожной карте  из областного бюджета объемов финансирования предусмотрено не было.  


Комитетом по ЧС МВД РК из республиканского бюджета для Восточно-Казахстанской области приобретены и переданы в 2018 году 11 единиц пожарной техники, 100 резиновых гидрокомбинезонов, 50 костюмов химзащиты, 239 комплектов боевой одежды пожарного на сумму общую 601 млн.160 тыс. тенге.


 

В 2019 году за счет республиканского бюджета поступили 175 цифровых радиостанций, 3 автомобиля УАЗ, 1 автомобиль LADA, 1 автомобиль Hyundai Elantra и  8  прицепных мотопомп. Также область оснастили  2  вездеходами - болотоходами ШЕРП с прицепами и 2 снегоходами.   


С целью готовности к паводковому периоду 2020 года проведена проверка материально-технических средств, а именно пожарно-насосных станций, переносных и прицепных мотопомп, на комплектность и работоспособность с забором и подачей воды. Все 169 переносных  и 15 прицепных мотопомп, имеющихся на вооружении службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ в рабочем состоянии и полностью укомплектованы необходимым количеством рукавов.  В городах Усть-Каменогрск, Семей и Алтай на вооружении находятся  7 пожарно-насосных станций.


С личным составом проведены  теоретические и практические занятия по назначению, устройству, порядку эксплуатации и технике безопасности при работе с прицепными и переносными мотопомпами.


Приведены  в готовность  50 надувных лодок,  катера, лодочные моторы.


Личный состав, задействованный в паводковый период, оснащен гидрокомбенизонами Лиман (Дюна), в количестве 708 штук и 526 комплектами прорезиненных гидрокомбинезонов с капюшоном и ботами.


 В области в паводковый период будет задействована высокопроходимая техника – вахтовые автобусы на базе автомобилей КАМАЗ и Урал, гусеничные тягачи, КУНГи, вездеходы. Вся техника находится  в исправном состоянии.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%