Ru  Kz
Все новости

16-летний подросток украл медвежью шкуру в Алматинской области

В Алматинской области полицейские раскрыли кражу, совершенную в Талгаре в декабре 2019 года, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Как стало известно, у 34-летнего мужчины из частного сектора неизвестные похитили электросамокат, велосипед, электродрель, шкуру с головой медведя и прочее имущество. Все это составило немалую сумму.


Со слов потерпевшего, особую ценность для него представляла именно купленная им три года назад в России медвежья шкура с чучелом головы. Однако, с заявлением о краже в полицию он не обращался. Только в марте, увидев объявление о продаже шкуры на одном из сайтов, мужчина решил сообщить в полицию.


Участковые инспектора местной полицейской службы в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, изъяли эксклюзивную шкуру и вернули ее после опознания законному владельцу.


Продавец, 28-летний местный житель, пояснил, что шкуру ему подарил брат жены. Последний, оказавшийся 16-летним подростком, после задержания признался в совершенной краже и рассказал, что кражу он совершил в конце декабря, похищенные предметы продал, а деньги израсходовал. Шкуру медведя подарил родственнику.


Факт кражи зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 части 2 пункту 3 УК РК “Кража”.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%