Ru  Kz
Все новости

“Из Кореи приехал зараженный коронавирусом”: задержана автор ложной информации

В полицию обратился главврач центральной больницы Атакента заявив о том, что через мессенджер WhatsApp распространяется ложная информация, якобы о появлении коронавируса в городе, сообщает kazlenta.kz со ссылкой наPolisia.kz.


При проверке стражи порядка установили, что в распространенной аудиозаписи говорится, что из Республики Корея приехал гражданин, заразившийся коронавирусом, в связи с чем граждан просят не отпускать детей в детсады и быть осторожными.


Полицейские Мактаральского района в целях выявления автора и распространителя ложной информации провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате чего, установили личность, распространившего через WhatsApp ложную информацию и задержали подозреваемую, местную жительницу. Она полностью призналась и раскаялась в содеянном. Женщина находится под подпиской.



Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Мактаральского РОП по статье 274 УК РК (Рапространение заведомо ложной информации). В настоящее время проводится досудебное расследование.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты