Ru  Kz
Все новости

На 30 постах транспортного контроля в период ЧП ведется круглосуточный усиленный контроль

На 30 постах транспортного контроля в период ЧП ведется круглосуточный усиленный контроль
Фото: МИИР РК

Несмотря на опасность заражения коронавирусной инфекцией, сотрудники органов транспортного контроля Комитета транспорта МИИР РК, соблюдая все санитарные требования безопасности, на 30 постах транспортного контроля несут круглосуточную службу, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.


В частности, на автомобильных пунктах пропуска на внешней границе стран ЕАЭС и около пунктов пропуска с Российской Федерацией, а также на блокпостах карантинных зон. Все сотрудники постов обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.


Всего с начала введения ЧП по 28 апреля текущего года на постах проверено 9889 автотранспортных средств, выявлено 1768 нарушений, погашено 3327 казахстанских бланков разрешений и 952 уведомления с внешней границы стран ЕАЭС, наложен штраф на сумму 54,84 млн. тенге, взыскано - 16,13 млн. тенге.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Кроме того, на круглосуточной основе мониторинг работы постов транспортного контроля осуществляется дежурными Ситуационного центра Комитета транспорта МИИР РК. В частности, по 122 случаям о внештатных ситуациях на транспортно-коммуникационном комплексе и авариях на опасных производственных объектах (в сфере автомобильного транспорта-27, на ЖД транспорте-95) направлена информация по обеспечению оперативного оповещения.


Также, ежедневно по данным Комитета государственных доходов МФ РК и Пограничной службы КНБ РК ведется анализ о пропуске автотранспортных средств и физических лиц через Государственную границу. По итогам которого, стало известно, что более 850 автотранспортных средств осуществляли международную перевозку грузов в транзитном сообщении.


Вместе с тем, с 15 апреля текущего года в связи с карантинными ограничениями на период чрезвычайного положения Комитетом транспорта упрощены процедуры получения бумажных разрешительных документов на автомобильные перевозки грузов путем перевода их в электронный формат. Данные меры позволят сэкономить свыше 65 тысяч шт. бумаги формата А4 в год. 


В настоящее время постами транспортного контроля проверка электронных разрешений осуществляется с помощью информационно-аналитической системы транспортной базы данных Комитета.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений