Ru  Kz
Все новости

Алматинец, обещая технику с низкой ценой, обманывал людей

Алматинец, обещая технику с низкой ценой, обманывал людей
Фото: Polisia.kz

Полицейские Алматы задержали подозреваемого в мошенничестве, обещавшего достать технику по заниженной цене, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


25-летний гражданин С. заверял, что работает в одном из крупных магазинов техники и, якобы, может достать любую технику по заниженной цене.

 

“На самом деле он нигде работал и решил заработать таким образом, предлагая знакомым достать новые телефоны, компьютеры, ноутбуки и другую технику ниже рыночной цены. Наивные граждане обольщались разнице в цене и скидывали ему на карточный счет деньги в ожидании заветного товара. Скажем, мобильный телефон марки “Айфон”, стоящий 300 тысяч тенге, злоумышленник предлагал купить за 150 тысяч тенге. Еще одним его убеждением было, что все это делается законно, якобы, в связи карантином магазин реализовывает товар подобным образом. Сроки ожидания “выгодной” покупки должны были занять две недели. Однако, ни через две недели, ни через три, покупатель своего товара не дожидался. Мужчина, обещанного выполнять не собирался, и тратил денежные средства на личные нужды. На текущий момент за подозреваемым – гр.С. числятся 11 аналогичных эпизодов. В отношении него зарегистрировано досудебное расследование по статье 190 УК РК – “Мошенничество”. В связи с неоднократностью совершенных им преступных деяний, просим граждан, пострадавших от противоправных действий указанного гражданина, связаться по номерам телефонов: 8-701-833-33-90; 8-777-164-99-84; 254-48-72; 254-48-75″, – информировал начальник отдела полиции при УП Медеуского района Куаныш Кудебаев.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений
В 2040 году население Алматы достигнет 3 миллионов человек - прогноз
В Казахстане за год овощи подорожали почти на 20%
Средний размер пенсии назвали в Минтруда РК
В Казахстане производство подсолнечного масла выросло на 62%